人工智能学院师生党支部大会简报(21年3月)

发布时间:2021-03-12浏览次数:226


2021310日下午,人工智能学院师生党支部在计算机系230教室召开本月支部会,本次大会由支部书记申富饶老师主持。计算机系与软件学院党委副书记宫玲琳老师以及支部全体师生党员参加了本次会议。

会议开始,申富饶老师介绍了本次大会的主要议程,包括2020年支部工作报告;支部更名及支部改选/增补;支部集中学习;民主评议四部分内容。

                                                                                                                              (申富饶老师发言)

申富饶老师首先做了支部的2020年工作总结,从1911月支部筹备到20年底的工作展示,重点介绍了党支部的特色活动:“四史”学习系列主题教育活动。并且展示了党支部党员成长记录。充分体现了支部日常管理工作扎实性,支部活动内容多样性以及支部党员的先锋模范性最后对改选更名后的支部建设提出了新的要求:要更加规范支部管理,丰富支部主题活动,打通支部宣传路径,发展党员新鲜血液。

本次大会重点是教工党支部及学生党支部支委班子增补改选,自2019年支部成立以来,党支部在南京大学计算机系于软件学院党委的领导下,认真开展各项工作,在党建工作中发挥了积极的作用。但是,随着新党员的发展和新生党员的不断转入,党支部规模扩展速度较快,支部数即将突破50人。现在把现有支部拆分为:南京大学人工智能学院学生党支部共31人,由本科和研究生辅导员以及所有学生组成。另外一个是南京大学人工智能学院教工党支部共8人。通过民主选举最终教支部新补委员:叶翰嘉老师、宋奎老师;学生支部新当选的委员:陈颖老师、孙洁莹老师、李冠容、李岚、徐镱铭。

大会还组织了全体党员集中学习分别由4位同学向大家做了学习心得分享。分为以下题目1)认真学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会(向浩然)(2)纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会(刘晓涛)(3)全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话以及对教育工作的重要指示批示精神,认真学习党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(向粤)(4)《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》(李坤峰)

大会后半程分别组织教师党员和学生党员进行民主测评开展批评与自我批评,民主会上教师和同学们都积极发言纷纷献计献策,对支部发展提出了很多宝贵的意见。提出了建设信息化系统、组织富有支部特色的活动等建议,共谋支部未来发展的蓝图。



                                                                         (宫玲琳老师发言)

                                                                                                                             (学生党员重温入党誓词)

大会最后,计算机系与软件学院党委副书记宫玲琳老师总结发言。宫老师首先祝贺人工智能学院师生党支部顺利更名、增补、改选。并对过去一年支部的工作给予高度的认可。对支部的规范化常规化等基础工作给予肯定。并强调了支部结合了自身专业特色的引入,开展了系列丰富多彩的活动取得了好的成效。希望更名改选后的的支部工作还是继承已有的支部特点和亮点,更好的传承下去。目前人工智能学院在全校乃至全国都是热度很高的一个专业而且全国的战略高度上应该来说都是非常重要的一个专业。希望今后全体党员同志能好好的利用自己的所学利用自己的专业更好的为国效力,为社会做出应有的贡献。最后全体学生党员重温入党誓词,再次对党宣誓。

     (文/图  宋奎 李岚)