我院申富饶教授带领的南京大学Toddler队夺得首届机器人竞技大赛冰雪全明星挑战赛季军

发布时间:2021-03-09浏览次数:10



227日,首届“全国机器人竞技大赛冰雪全明星挑战赛”在北京八达岭滑雪场举行。大赛由北京市延庆区人民政府主办,中国滑雪协会、北京市滑雪协会、中关村延庆园管委会、延庆区体育局协办,雪族科技、极战机器人、雪帮雪业承办。本届全国机器人竞技大赛冰雪全明星挑战赛,是国内AI智能与冰雪体育的首次跨界融合。

来自南京大学Toddler队、中国电子科技集团公司NSTC北京体育大学智雪队、等国内知名院校及企业研发团队的16支参赛队伍同台竞技

大赛突破了传统的滑雪赛事,以机器人作为竞赛主体,吸引社会各界“智能+冰雪”人才参与,展现了智能科技助力体育赛事的独特魅力。体育产业精英、权威行业专家及主流媒体齐聚延庆,共同见证了这场冰雪体育科技领域创新赛事的成功举办。

最终,南京大学的Toddler队夺得季军