南京大学人工智能学院院长、计算机系主任周志华教授获周志华教授获 首届“CCF-ACM人工智能奖”

发布时间:2020-10-26浏览次数:10


20201023日,在北京举行的2020CCF(中国计算机学会)颁奖晚宴上,CCF理事长梅宏院士和联想集团副总裁王茜莺博士向我校人工智能学院院长、计算机系主任周志华教授颁发了首届“CCF-ACM人工智能奖”,以表彰他在机器学习的多个领域做出的杰出贡献。ACM(国际计算机学会)主席Gabriele Kotsis教授以线上接入的方式出席了颁奖仪式致以祝贺,并邀请周教授出席拟于明年6月在美国举行的ACM颁奖晚宴。



 “CCF-ACM人工智能奖”于2020年由中国计算机学会(CCF)和国际计算机学会(ACM)联合设立,由两个学会共同评选和颁发,授予在人工智能理论、技术或应用做出杰出贡献,且获奖时在中国工作的专业人士。该奖每年评选并颁发一次,获奖人数不超过3名。周志华教授因在“集成学习”、“多标记学习”等机器学习的多个领域做出了杰出贡献,在理论与方法上取得原创性成果,发明的技术应用于多种真实场景取得显著成效,而获此殊荣。