人工智能学院“申请-考核制”博士研究生招生考试健康应试须知

发布时间:2020-12-31浏览次数:10

一、考前准备

考前14天起,每日自行测量体温和监测健康状况;尽量避免去人流密集的公共场所。有中、高风险旅居史的考生不得参加考试。在中、高风险地区城市的低风险地区的考生须准备7天内有效核酸检测阴性报告。

异地考生须提前了解并确保自己符合考试所在地防疫政策和要求。

考生须在参加考核前14天申领“苏康码”,并在参加考试前连续14天通过“苏康码”界面进行健康申报,以便进入考点时接受检查。(申领途径:下载江苏政务服务APP,点击“防疫专区”或搜索“苏康码”,进入“苏康码”服务;或在支付宝首页搜索“苏康码”,完成实名认证后方可获取“苏康码”。)

考生在考前14天内出现发热(体温超过37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状不能签署《健康应试承诺书》者,须提供核酸检测阴性证明,并将考生信息报人工智能学院研究生办公室。

赴考时,提前准备好口罩(一次性医用口罩、医用外科口罩或N95口罩),做好个人防护。

考试开始前,考生须签《健康应试承诺书》,每场考试均须上交。考生可从本通知附件下载打印,按要求签订后在进入考点时出示,每场考试进入考场后交给现场工作人员。

二、入场检查

考生须至少提前30分钟到达考点,凭准考证、有效身份证件、苏康码,佩戴口罩进入考点。不佩戴口罩的考生不得进入考点;不得因为佩戴口罩影响身份识别。

听从考试工作人员指挥,配合考点完成体温测量等健康检查和登记。体温低于37.3℃方可进入考点。体温异常的考生须听从工作人员安排,经校医院医务专业人员复查体温及流行病学史等综合评估指标,确定考生符合健康应试要求后,方可进入考点。如体温依然不正常,可主动放弃考试,或听从工作人员安排进入备用隔离考场考试。

三、应试要求

考试过程中,低风险考区考生全程佩戴口罩;中、高风险考区考生和备用隔离考场的考生须全程佩戴N95口罩。

考试过程中,如突感不适,应主动联系考点工作人员,听从工作人员安排。前场考试后、下场开考前,如突感不适,也应在下场考试开始前,主动联系考点工作人员,听从工作人员安排。

考试结束时,须按工作人员的指令,有序离场,不得拥挤,保持人员间距,不得在考点内滞留。

人工智能学院

20201231